Гастроэнтеролог Павлова: дешевый розжиг повышает риск онкологии

Доктор Елена Павлова призвала россиян, планирующих отправиться на природу в майские праздники, использовать только качественную жидкость для розжига, пишет NEWS.ru.
Как утверждает гастроэнтеролог, жидкость для розжига может быть опасна для здоровья и спровоцировать развитие онкологии. Во время жарки мяса на костре образуются полиароматические углеводороды, вызывающие рак. Лучше не стоять над дымом, чтобы не надышаться бензопиреном, опасным канцерогеном.
Качественные жидкости для розжига не имеют сильного запаха и осадка. В его составе могут быть парафины и глицерин. Оба ингредиента - достаточно дорогое сырье. Врач общей практики отметила, что переедание шашлыка грозит обострением заболеваний ЖКТ.
Фото: commons.wikimedia.org, Leonhard Lenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.