Гастроэнтеролог Павлова: дешевый розжиг повышает риск онкологии

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Павлова призвала россиян, планирующих отправиться на природу в майские праздники, использовать только качественную жидкость для розжига, пишет NEWS.ru.

Как утверждает гастроэнтеролог, жидкость для розжига может быть опасна для здоровья и спровоцировать развитие онкологии. Во время жарки мяса на костре образуются полиароматические углеводороды, вызывающие рак. Лучше не стоять над дымом, чтобы не надышаться бензопиреном, опасным канцерогеном.

Качественные жидкости для розжига не имеют сильного запаха и осадка. В его составе могут быть парафины и глицерин. Оба ингредиента - достаточно дорогое сырье. Врач общей практики отметила, что переедание шашлыка грозит обострением заболеваний ЖКТ. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Leonhard Lenz, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.