Диетолог Денисенко: ткемали поможет переварить шашлык

Доктор Людмила Денисенко перечислила россиянам, какие соусы отлично подойдут к шашлыку и не навредят здоровью на майские праздники, пишет «КП».
Как утверждает диетолог, здоровое меню избавит от тяжести в животе и в значительной степени улучшит пищеварение. Чтобы переварить жирное мясо без неприятных симптомов, стоит отказаться от соусов с крахмалом. К ним относится кетчуп.
Идеально к шашлыку подходят гранатовый, томатный соус, который приготовлен самостоятельно, и ткемали. Приготовить томатный соус можно дома, если измельчить в блендере очищенные от шкурки помидоры и добавить к ним специи. В качестве гарнира к шашлыку не подходят белый хлеб и картошка: они нагружают печень.
Фото: www.flickr.com/photos/34523388@N06/53075874625, Jelger Groeneveld, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.