Диетолог Денисенко: ткемали поможет переварить шашлык

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Денисенко перечислила россиянам, какие соусы отлично подойдут к шашлыку и не навредят здоровью на майские праздники, пишет «КП».

Как утверждает диетолог, здоровое меню избавит от тяжести в животе и в значительной степени улучшит пищеварение. Чтобы переварить жирное мясо без неприятных симптомов, стоит отказаться от соусов с крахмалом. К ним относится кетчуп.

Идеально к шашлыку подходят гранатовый, томатный соус, который приготовлен самостоятельно, и ткемали. Приготовить томатный соус можно дома, если измельчить в блендере очищенные от шкурки помидоры и добавить к ним специи. В качестве гарнира к шашлыку не подходят белый хлеб и картошка: они нагружают печень. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/34523388@N06/53075874625, Jelger Groeneveld, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.