The Guardian: ультраобработанная еда сокращает жизнь на 3%

Ученые в рамках нового исследования пришли к выводу, что потребление большого количества ультраобработанных продуктов увеличивает риск преждевременной смерти, пишет The Guardian.
Люди, которые регулярно употребляют ультраобработанные продукты, имеют меньше шансов дожить до 75 лет. Продукты с высокой степенью переработки с добавлением искусственных ингредиентов не убивают человека напрямую, но их употребление может способствовать развитию заболеваний, представляющих потенциальную угрозу для жизни.
К примерам ультраобработанной пищи можно отнести готовые блюда, макаронные изделия и супы быстрого приготовления, некоторые виды выпечки и сладкие газированные напитки. Автор исследования Эдуардо Аугусто Фернандес Нильсон отметил, что эти продукты содержат особенно много сахара, соли и жира. Если увеличить потребление обработанной пищи на 10 процентов, риск преждевременной смерти увеличится на 3%.
Фото: commons.wikimedia.org, rmackman, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.