The Guardian: ультраобработанная еда сокращает жизнь на 3%

Валерия Кузнецова

Ученые в рамках нового исследования пришли к выводу, что потребление большого количества ультраобработанных продуктов увеличивает риск преждевременной смерти, пишет The Guardian.

Люди, которые регулярно употребляют ультраобработанные продукты, имеют меньше шансов дожить до 75 лет. Продукты с высокой степенью переработки с добавлением искусственных ингредиентов не убивают человека напрямую, но их употребление может способствовать развитию заболеваний, представляющих потенциальную угрозу для жизни.

К примерам ультраобработанной пищи можно отнести готовые блюда, макаронные изделия и супы быстрого приготовления, некоторые виды выпечки и сладкие газированные напитки. Автор исследования Эдуардо Аугусто Фернандес Нильсон отметил, что эти продукты содержат особенно много сахара, соли и жира. Если увеличить потребление обработанной пищи на 10 процентов, риск преждевременной смерти увеличится на 3%. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, rmackman, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Уролог Аглиуллин: мужчинам после 40 нужно сдавать ПСА раз в год Уролог Аглиуллин: мужчинам после 40 нужно сдавать ПСА раз в год Здоровье
Доктор Ильнур Аглиуллин проинформировал, как часто мужчинам в возрасте после 40 лет нужно проходить обследование у уролога, пишет UfaTime.
UG: у взрослых меньше любимых песен, чем у молодежи UG: у взрослых меньше любимых песен, чем у молодежи Здоровье
В ходе нового исследования ученые из Швеции выяснили, что музыкальные вкусы меняются с возрастом, пишет «Газета.ру» со ссылкой на UG.