Врач Павлова: 150 г слабосоленой рыбы не навредят здоровью

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Павлова проинформировала, можно ли употреблять в пищу слабосоленую рыбу, в особенности селедку и скумбрию.

Но кусочек должен быть небольшим. Рекомендуется употреблять не больше 150 грамм слабосоленой рыбы в неделю. Особенно осторожными стоит быть людям, склонным к отекам, имеющим проблемы с почками, давлением и кровообращением.

В преддверии майских праздников эндокринолог также рассказала о пользе приготовления пищи на аэрогриле. По сути, это та же духовка. Готовить таким способом можно, но, желательно, на низких температурах, чтобы не образовывалась вредная коричневая корочка. Напомним, ранее врачи проинформировали, какими напитками не стоит запивать шашлык. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MemColorLab, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.