Врач Павлова: 150 г слабосоленой рыбы не навредят здоровью

Доктор Ольга Павлова проинформировала, можно ли употреблять в пищу слабосоленую рыбу, в особенности селедку и скумбрию.
Но кусочек должен быть небольшим. Рекомендуется употреблять не больше 150 грамм слабосоленой рыбы в неделю. Особенно осторожными стоит быть людям, склонным к отекам, имеющим проблемы с почками, давлением и кровообращением.
В преддверии майских праздников эндокринолог также рассказала о пользе приготовления пищи на аэрогриле. По сути, это та же духовка. Готовить таким способом можно, но, желательно, на низких температурах, чтобы не образовывалась вредная коричневая корочка. Напомним, ранее врачи проинформировали, какими напитками не стоит запивать шашлык.
Фото: commons.wikimedia.org, MemColorLab, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.