Биолог Лялина призвала не мариновать шашлык в соевом соусе

Эксперт Ирина Лялина рассказала, в чем лучше не мариновать шашлык на майские праздники. Наиболее опасными для здоровья являются соевый соус и уксус.
Маринады с уксусом повышают уровень кислотности в желудке, вызывая приступ гастрита и повышая риск развития язвы. Уксус также делает мясо жестким. По словам биолога, никакой пользы не принесут маринады с соевым соусом, поскольку они содержат большое количество соли, повышая давление.
Не стоит покупать магазинные соусы, поскольку в них много канцерогенных добавок, красителей и консервантов. Хуже всего на здоровье влияет шашлык, замаринованный в майонезе: соус может быстро испортиться и привести к отравлению.
Фото: commons.wikimedia.org, This photo was taken with Google Pixel XL, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.