Биолог Лялина призвала не мариновать шашлык в соевом соусе

Валерия Кузнецова

Эксперт Ирина Лялина рассказала, в чем лучше не мариновать шашлык на майские праздники. Наиболее опасными для здоровья являются соевый соус и уксус.

Маринады с уксусом повышают уровень кислотности в желудке, вызывая приступ гастрита и повышая риск развития язвы. Уксус также делает мясо жестким. По словам биолога, никакой пользы не принесут маринады с соевым соусом, поскольку они содержат большое количество соли, повышая давление.

Не стоит покупать магазинные соусы, поскольку в них много канцерогенных добавок, красителей и консервантов. Хуже всего на здоровье влияет шашлык, замаринованный в майонезе: соус может быстро испортиться и привести к отравлению. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, This photo was taken with Google Pixel XL, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.