Диетолог Пристанский: бобовые не заменят мясо

Доктор Роман Пристанский призвал россиян не экспериментировать с едой и придерживаться сбалансированного рациона, насыщенного белками, полезными жирами и углеводами, пишет «Радио 1».
Как отмечает нутрициолог, крайне важно, чтобы в меню присутствовали бобовые культуры. Ими не стоит заменять мясо. Бобы действительно богаты белками, но их не хватит, чтобы восполнить суточную потребность. Продукт также насыщен аминокислотами. И все же отказываться от животных продуктов не стоит.
Помимо этого, диетолог обратил внимание, что бобовые не стоит употреблять пациентам с заболеваниями ЖКТ, чтобы не спровоцировать газообразование. Помимо белка, бобовые культуры насыщены клетчаткой, необходимой для работы кишечника.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.