Врач Зайков запретил мариновать шашлык в кефире дольше 5 часов

Валерия Кузнецова

Доктор Андрей Зайков рассказал, как правильно замариновать шашлык, чтобы не навредить организму, пишет «Газета.ру».

Как утверждает терапевт, если в качестве маринада выбирать кисломолочные продукты, то мясо не должно находиться в них дольше пяти часов. Это могут быть так или кефир. Если держать мясо в тепле, повышается риск развития патогенных бактерий. Молочнокислые маринады лучше использовать уже возле костра.

Приготовление качественного шашлыка предусматривает отказ от его хранения в алюминиевой посуде. Минимизировать влияние канцерогенов из жареного мяса помогут соевый соус, томатный сок, уксус и сухое вино. При наличии заболеваний ЖКТ или желчного пузыря стоит отказаться от маринада в виде уксуса, лимонной, яблочной кислоты, острых продуктов, избытка трав и специй. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/pusdienot/4918883513, Food Leaders, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.