Диетолог Волкова: квашеная капуста улучшает микробиоту кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Галина Волкова составила список продуктов, необходимых для здоровья кишечника, пишет издание «РИА Новости». Восстановить микробиоту помогают в первую очередь ферментированные продукты.

Эксперт Одинцовской областной больницы призвала включить в рацион квашеные овощи, особенно огурцы и капусту. Они насыщены пробиотиками и витаминами, восстанавливающими слизистую кишечника.  

Как утверждает диетолог, на микробиоту кишечника положительно влияют овощные смеси. Терапевт советует включить в рацион замороженные ягоды, поскольку при шоковой заморозке в них сохраняются почти все витамины и минералы. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.