Диетолог Волкова: квашеная капуста улучшает микробиоту кишечника

Доктор Галина Волкова составила список продуктов, необходимых для здоровья кишечника, пишет издание «РИА Новости». Восстановить микробиоту помогают в первую очередь ферментированные продукты.
Эксперт Одинцовской областной больницы призвала включить в рацион квашеные овощи, особенно огурцы и капусту. Они насыщены пробиотиками и витаминами, восстанавливающими слизистую кишечника.
Как утверждает диетолог, на микробиоту кишечника положительно влияют овощные смеси. Терапевт советует включить в рацион замороженные ягоды, поскольку при шоковой заморозке в них сохраняются почти все витамины и минералы.
Фото: commons.wikimedia.org, Jrv73, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.