Профессор Милушкина: лимоны – не самый богатый источник витамина С

Доктор медицинских наук Ольга Милушкина заявила, что в лимоны не являются основным источником витамина C, вопреки распространенному мнению, пишет издание «РИА Новости».
Как утверждает эксперт Пироговского Университета, к примеру, есть продукты, на первый взгляд не отличающиеся особой пользой, которые помогают избежать цинги. К ним относится картофель фри.
Профессор добавила, что источниками витамина А являются яйца, субпродукты, почки, печень, молочные продукты, фрукты и овощи. Бета-каротин можно получить из растительных продуктов оранжевого, желтого или красного окраса: морковь или тыква. Чтобы витамин А усвоился, нужно употреблять эти продукты с насыщенными жирами, например, морковь со сметаной.
Фото: commons.wikimedia.org, Fiarwalloe 2015, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.