Профессор Милушкина: лимоны – не самый богатый источник витамина С

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Ольга Милушкина заявила, что в лимоны не являются основным источником витамина C, вопреки распространенному мнению, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает эксперт Пироговского Университета, к примеру, есть продукты, на первый взгляд не отличающиеся особой пользой, которые помогают избежать цинги. К ним относится картофель фри.

Профессор добавила, что источниками витамина А являются яйца, субпродукты, почки, печень, молочные продукты, фрукты и овощи. Бета-каротин можно получить из растительных продуктов оранжевого, желтого или красного окраса: морковь или тыква. Чтобы витамин А усвоился, нужно употреблять эти продукты с насыщенными жирами, например, морковь со сметаной. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Fiarwalloe 2015, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.