Врач Малышева: гриль-салат защищает от атеросклероза

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале рассказала о пользе гриль-салата, в состав которого входят томаты, баклажаны и спаржа. Салат готовится без масла.

Овощной салат, приготовленный на гриле, насыщает организм полезными веществами и витаминами. Кардиолог Герман Гандельман призвал включить в рацион спаржу, насыщенную витамином Е, который снижает риск тромбозов.

Иммунолог Андрей Продеус рекомендует для профилактики рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин употреблять помидоры, насыщенные ликопином. Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что хрологеновая кислота в баклажанах снижает уровень холестерина в крови, защищая от атеросклероза. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Assianir, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.