Эндокринолог Меркулова: шашлык из курицы – самый полезный

Валерия Кузнецова

Доктор Ксения Меркулова проинформировал, как сделать шашлык на майских праздниках безопасным для здоровья, пишет UfaTime.ru.

Со слов диетолога, более здоровыми вариантами будут курица, индейка, кролик, поскольку они менее калорийные. Для шашлыка также подойдут постные говядина, свинина, телятина и баранина. В качестве альтернативы можно пожарить морепродукты и рыбу.

Помимо этого, эндокринолог обратила внимание, что красное мясо может привести к обострению патологий ЖКТ. То же самое касается колбасы, сосисок и колбас для гриля. Для маринада отлично подойдут уксус, сухое вино, кефир, лимонный сок, йогурт, лимонный сок, чеснок, специи и лук. Кроме мяса, в рационе должны быть овощи, чтобы избежать набора лишнего веса и переедания. 

 

 

 


Фото: Shashlik of the vegan kind, Adrian Nier from Nuremberg, Germany, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.