Врач Хайкина: шашлык с алкоголем вызывает тяжесть и изжогу

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Хайкина призвала россиян отказаться от сочетания шашлыка с алкогольными напитками, чтобы защитить здоровье ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру».

По утверждению эндокринолога, если запивать жареное мясо, особенно свинину, пивом, риск вздутия живота, изжоги и тяжести повышается на фоне снижения активности пищеварительных ферментов.

Нутрициолог обратила внимание, что любой алкоголь в сочетании с жирным мясом повышает нагрузку на печень, вызывая боль в правом подреберье, слабость, тошноту. Сочетание алкоголя и шашлыка противопоказано при ожирении. Запивать пивом жареное мясо не стоит, чтобы не допустить обезвоживания и отеков. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.