Врач Хайкина: шашлык с алкоголем вызывает тяжесть и изжогу

Доктор Дарья Хайкина призвала россиян отказаться от сочетания шашлыка с алкогольными напитками, чтобы защитить здоровье ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, пишет «Газета.ру».
По утверждению эндокринолога, если запивать жареное мясо, особенно свинину, пивом, риск вздутия живота, изжоги и тяжести повышается на фоне снижения активности пищеварительных ферментов.
Нутрициолог обратила внимание, что любой алкоголь в сочетании с жирным мясом повышает нагрузку на печень, вызывая боль в правом подреберье, слабость, тошноту. Сочетание алкоголя и шашлыка противопоказано при ожирении. Запивать пивом жареное мясо не стоит, чтобы не допустить обезвоживания и отеков.
Фото: commons.wikimedia.org, MOs810, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.