Врач Волгина: сладкая газировка повышает риск аллергии

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Волгина раскрыла «Известиям» дополнительную опасность употребления сладких газировок. Прежде чем выпить напиток, лучше открыть бутылку, чтобы из неё вышли газы, и подождать.

Специалист Государственного университета просвещения отметила, что в состав напитка входят усилители вкуса и искусственные красители, повышающие риск развития аллергии. Ингредиенты сладкой газировки могут оказывать токсическое воздействие на печень.

Избыток сахара в напитках приводит к болезням сердечно-сосудистой системы, диабету и ожирению. Подобные напитки ухудшают здоровье ЖКТ и провоцируют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язву и гастрит. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Skottniss, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.