Врач Волгина: сладкая газировка повышает риск аллергии

Доктор Ирина Волгина раскрыла «Известиям» дополнительную опасность употребления сладких газировок. Прежде чем выпить напиток, лучше открыть бутылку, чтобы из неё вышли газы, и подождать.
Специалист Государственного университета просвещения отметила, что в состав напитка входят усилители вкуса и искусственные красители, повышающие риск развития аллергии. Ингредиенты сладкой газировки могут оказывать токсическое воздействие на печень.
Избыток сахара в напитках приводит к болезням сердечно-сосудистой системы, диабету и ожирению. Подобные напитки ухудшают здоровье ЖКТ и провоцируют гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, язву и гастрит.
Фото: commons.wikimedia.org, Skottniss, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.