Терапевт Колесник: «скрытой» соли больше всего в колбасе и сыре

Доктор Этери Колесник перечислил продукты, отличающиеся высоким содержанием «скрытой» соли, пишет «Вечерняя Москва». Избыточное потребление соленой пищи ухудшает здоровье сердца и сосудов.
Со слов кардиолога, в среднем взрослый человек ежедневно потребляет 11 граммов соли в день: это в 2 раза больше рекомендованной порции. Полграмма соли естественным образом присутствует в мясе, фруктах, овощах, яйцах, кисломолочных продуктах, грибах и рыбе. 1,4 грамма приходится на добавленную соль, а 7,6 - на «скрытую».
Терапевт подчеркнул, что больше всего скрытой соли содержится в обработанных пищевых продуктах, особенно в хлебе, чипсах, сыре, заготовках, колбасе, сухих завтраках, консервах, печенье. Избыток соли в меню грозит гипертонией.
Фото: commons.wikimedia.org, Creator: Metzgerei Max, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.