Эндокринолог Чуракина: полба и булгур насыщены белком

Доктор Елена Чуракина перечислила россиянам наиболее полезные крупы для здоровья, пишет «Газета.ру». К ним относятся булгур и полба.
Как утверждает диетолог, дело в том, в этих крупах содержится больше белка и клетчатки, чем в пшенице. Также полба и бургур отличаются низким гликемическим индексом. Пшеница способствует резкому повышению сахара в крови.
Помимо этого, эндокринолог отметила, что киноа и амарант стоит включить в рацион людей с непереносимостью глютена. Они также содержат массу полезных аминокислот. К полезным крупам также относятся коричневый рис, овсянка, гречка и перловка. Крупы насыщают организм и дарят длительное чувство сытости, снижая риск переедания и набора лишнего веса. На ужин рекомендуется употреблять не более 60-80 граммов круп.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.