Врач Титова: канцерогены в шашлыках повышают риск онкологии

Доктор Ольга Титова напомнила россиянам о рисках, связанных с употреблением шашлыка, пишет «Газета.ру». Жареное на открытом огне мясо содержит канцерогены, способные спровоцировать рак.
Специалист Пироговского университета обратила внимание, что потенциально вредные компоненты содержатся в дыме, выделяющемся при стекании жира из мяса на раскаленные угли. Особую опасность несут маринады, продающиеся в магазинах. Они содержат много консервантов и соли.
Как утверждает гастроэнтеролог, избыток жиров и соли в шашлыке повышают риск проблем с ЖКТ, приводят к повышению уровня холестерина и перегружают сердечно-сосудистую систему. Лучше использовать натуральные приправы и специи и отдать предпочтение индейке и курице.
Фото: commons.wikimedia.org, Frettie, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.