Врач Титова: канцерогены в шашлыках повышают риск онкологии

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Титова напомнила россиянам о рисках, связанных с употреблением шашлыка, пишет «Газета.ру». Жареное на открытом огне мясо содержит канцерогены, способные спровоцировать рак.

Специалист Пироговского университета обратила внимание, что потенциально вредные компоненты содержатся в дыме, выделяющемся при стекании жира из мяса на раскаленные угли. Особую опасность несут маринады, продающиеся в магазинах. Они содержат много консервантов и соли.

Как утверждает гастроэнтеролог, избыток жиров и соли в шашлыке повышают риск проблем с ЖКТ, приводят к повышению уровня холестерина и перегружают сердечно-сосудистую систему. Лучше использовать натуральные приправы и специи и отдать предпочтение индейке и курице. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Frettie, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.