Диетолог Висо: альбедо в мандаринах улучшает пищеварение

Валерия Кузнецова

Доктор Мануэль Висо предупредил об ошибке, которую многие совершают при употреблении мандаринов. Не стоит выбрасывать белые нити, которые остаются между дольками и кожурой. В них содержится больше витамина C, чем в остальной части мандарина.

Как утверждает диетолога, витамин С укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Цитрусовый фрукт также богат витамином А, флавоноидами и органическими кислотами, улучшающими пищеварение. Альбедо - белые нити в мандарине - также насыщены антиоксидантами.

Мандарины улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращают гипертонию, снижают усвоение жиров и холестерина, защищают артерии от повреждений и борются с инфекциями. Клетчатка помогает предотвратить запоры, а антиоксиданты защищают кожу от повреждения свободными радикалами. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/189561381@N07/50707261596, claralieu, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.