Диетолог Висо: альбедо в мандаринах улучшает пищеварение

Доктор Мануэль Висо предупредил об ошибке, которую многие совершают при употреблении мандаринов. Не стоит выбрасывать белые нити, которые остаются между дольками и кожурой. В них содержится больше витамина C, чем в остальной части мандарина.
Как утверждает диетолога, витамин С укрепляет иммунную систему и защищает от инфекций. Цитрусовый фрукт также богат витамином А, флавоноидами и органическими кислотами, улучшающими пищеварение. Альбедо - белые нити в мандарине - также насыщены антиоксидантами.
Мандарины улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращают гипертонию, снижают усвоение жиров и холестерина, защищают артерии от повреждений и борются с инфекциями. Клетчатка помогает предотвратить запоры, а антиоксиданты защищают кожу от повреждения свободными радикалами.
Фото: www.flickr.com/photos/189561381@N07/50707261596, claralieu, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.