Врач Аладель: красное мясо не провоцирует болезни сердца

Доктор Амара Аладель прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления красного мяса для здоровья сердца, пишет La Razon.
При составлении меню важно применять индивидуальный подход. Многие, к примеру, отказываются употреблять красное мясо, беспокоясь о рисках развития патологий сердца. В действительности, по словам медика, исследования не выявили четкой связи между сердечно-сосудистыми болезнями и потреблением красного мяса.
Кроме этого, ученые пришли к выводу, что красное мясо не грозит повышением уровня «плохого» холестерина. При этом известно, что избыток продукта в рационе повышает уровень триглицеридов и маркеров воспаления. Продукт также может стать причиной повышения давления.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, Mywhitedevil at English Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. Subject to disclaimers.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.