Ученые из США: грецкие орехи защитят от рака кишечника на 25%

Американские специалисты в рамках нового исследования выявили пользу употребления грецких орехов, снижающих риски развития рака кишечника, пишет «Газета.ру» со ссылкой на CPR.
Эксперты из Университета Коннектикута отметили, что регулярное употребление продукта снижает риск онкологического заболевания на 15-25 процентов, защищая от воспаления. В исследовании приняли участие 39 человек.
В течение трех недель испытуемые потребляли грецкие орехи. В итоге врачи заметили снижение маркеров воспаления в крови. Особенно продукт полезен в умеренных количествах для пациентов с ожирением. Орехи содержат эллагитанины, которые превращаются в уролитин А, оказывающее противовоспалительный и противораковый эффект. Важно при этом не забывать о профилактических осмотрах.
Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.