Коновалов: салат из капусты и редиски защищает от онкологии

В передаче «Жить здорово!» специалисты рассказали, как правильно приготовить салат из сезонных овощей, чтобы сохранить витамины. Телеведущая Елена Малышева призвала добавить в блюдо свежие огурцы, редиску, молодую капусту, масло и яйцо.
Кардиолог Герман Гандельман рекомендует готовить весенний салат с зеленым луком, который способствует заживлению ран за счет витамина К.
Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что в белокочанной капусте содержится сульфорафан, снижающий риск рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус обратил внимание, что для профилактики остеопороза важно добавить в салат редиску, насыщенную кремнием.
Фото: commons.wikimedia.org, Rafael Ortega Diaz.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.