Врач Волкова советует есть весной цитрусовые, рыбу и семена

Доктор Галина Волкова перечислила продукты, способные укрепить иммунитет весной и восполнить запас витаминов, пишет «РИА Новости».
Как информирует специалист Одинцовской областной больницы, в первую очередь важно регулярно употреблять цитрусовые и ягоды, богатые антиоксидантами. Также в рационе должны быть киви, брусника, клюква и черная смородина.
Белок поможет активизироваться организму после зимы и укрепить иммунитет. Наиболее полезными считаются рыба, птица, яйца, бобовые, чечевица, фасоль, нут. Для насыщения организма полезными жирами рекомендуется употреблять семена льна, семена чиа и тыквы. Творог и йогурт улучшат работу кишечника.
Фото: www.flickr.com/photos/189590028@N07/50381721711, formulatehealth, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.