Врач Бленнис: жарка продуктов на растительном масле повышает риск рака

Доктор Джон Бленнис предупредил о рисках для здоровья употребления растительного масла. Исследование показало, что приготовление пищи с использованием этого типа масла связано с агрессивной формой рака.
Ученые выяснили, что линолевая кислота - жир, содержащийся в маслах семян, растительных маслах и ореховых маслах - заставляет клетки рака молочной железы размножаться и расти. Постоянное употребление линолевой кислоты связано с агрессивным раком груди.
Важно понимать, что результаты исследования не оправдывают всеобщего отказа от растительных масел, но они предполагают умеренность и избирательность, особенно для лиц из группы высокого риска. В растительных маслах содержится много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, и в этом заключается проблема.
Фото: commons.wikimedia.org, Paul Marty, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.