Врач Бленнис: жарка продуктов на растительном масле повышает риск рака

Валерия Кузнецова

Доктор Джон Бленнис предупредил о рисках для здоровья употребления растительного масла. Исследование показало, что приготовление пищи с использованием этого типа масла связано с агрессивной формой рака.

Ученые выяснили, что линолевая кислота - жир, содержащийся в маслах семян, растительных маслах и ореховых маслах - заставляет клетки рака молочной железы размножаться и расти. Постоянное употребление линолевой кислоты связано с агрессивным раком груди.

Важно понимать, что результаты исследования не оправдывают всеобщего отказа от растительных масел, но они предполагают умеренность и избирательность, особенно для лиц из группы высокого риска. В растительных маслах содержится много жирных кислот омега-6 и мало омега-3, и в этом заключается проблема. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Paul Marty, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.