Times of India: чай с мелиссой защитит печень от цирроза

Диетологи назвали растение, обладающее целебными свойствами, которое помогает предотвратить ожирение печени. Печень - один из важнейших органов человеческого организма, отвечающий за выведение токсинов, переработку питательных веществ и запасание энергии.
Врачи рекомендуют включить в рацион мелиссу, чтобы снизить риск развития заболеваний печени, таких как жировая дистрофия печени и цирроз. Растение стимулируют очищение печени, способствует улучшению метаболизма жиров и их выведению из организма. Лимонная мята содержит розмариновую кислоту, флавоноиды и антиоксидантные соединения, которые помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс.
Чай с мелиссой защищает клетки печени от окислительного повреждения, улучшает функцию печеночных ферментов, предотвращает накопление жира в печени и улучшает чувствительность к инсулину. Еще один распространенный и эффективный способ употребления мелиссы для поддержания здоровья печени - в виде настоя. Столовую ложку сушеных листьев нужно залить стаканом горячей воды и оставить на 10 минут.
Фото: commons.wikimedia.org.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.