Попова: зеленый чай и орехи защитят печень от токсинов алкоголя

Эксперт Елена Павлова перечислила продукты, которые стоит включить в рацион для защиты здоровья печени, страдающей от воздействия алкогольных напитков, пишет NEWS.ru. Печень фильтрует все, что попадает в организм человека.
В первую очередь рекомендуется регулярно употреблять зеленый чай. Он содержит катехины, которые помогают снижать уровень накопленного жира в печени, способствуя детоксикации.
Со слов нутрициолог, от негативного воздействия алкоголя печень способен чеснок. В нем присутствуют аллицин и селен, помогающие вывести токсины из организма. Поддержать работу важного органа можно за счет руколы, шпината и другой листовой зелени. Бетаин в свекле защищает клетки печени. Также в меню стоит добавить грецкие орехи и куркуму.
Фото: Donated by the photographer for sharing, Alessandro Martini, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.