Диетолог Белева: ферментированные продукты снимают воспаление

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Белева раскрыла россиянам пользу от употребления ферментированных продуктов, пишет UfaTime.ru. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.

По словам гастроэнтеролога, ферментированные продукты содержат пробиотики, способствующие улучшению микробиоты кишечника. Они также поддерживают пищеварение за счет ферментов, расщепляющих пищу, предотвращая вздутие и запоры.

Диетолог подчеркнула, что ферментированная пища укрепляет иммунитет за счет поддержания работы кишечника, а также уменьшает хроническое воспаление, защищая от патогенных бактерий. Пробиотики в кефире, йогурте, комбуче, квашеной капусте улучшат состояние при хронических заболеваниях ЖКТ. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Gandydancer, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.