Диетолог Белева: ферментированные продукты снимают воспаление

Доктор Эльвира Белева раскрыла россиянам пользу от употребления ферментированных продуктов, пишет UfaTime.ru. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта.
По словам гастроэнтеролога, ферментированные продукты содержат пробиотики, способствующие улучшению микробиоты кишечника. Они также поддерживают пищеварение за счет ферментов, расщепляющих пищу, предотвращая вздутие и запоры.
Диетолог подчеркнула, что ферментированная пища укрепляет иммунитет за счет поддержания работы кишечника, а также уменьшает хроническое воспаление, защищая от патогенных бактерий. Пробиотики в кефире, йогурте, комбуче, квашеной капусте улучшат состояние при хронических заболеваниях ЖКТ.
Фото: commons.wikimedia.org, Gandydancer, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.