Врач Кашух: продукты нужно варить при 100 градусах 2 часа

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рекомендует готовить варить продукты при температуре 100 градусов на протяжении 2 часов, чтобы разрушить энтеротоксины, которые выделяют стафилококки, пишет «РИАМО».
По утверждению гастроэнтеролог, к примеру, в замороженном мясе сальмонеллы сохраняются до 6 месяцев, в тушках птиц - до 12 месяцев. Все это время они выделяют токсины, которые погибают при правильной термической обработке, а именно - при длительном кипячении.
Причиной пищевого отравления часто являются кишечные палочки, шигеллы, сальмонеллы, стафилококки и клостридии. Они вызывают тошноту, рвоту, диарею. Опасны также клостридии ботулизма и их токсин, содержащиеся в рыбных и мясных консервах.
Фото: www.flickr.com/photos/dinesarasota/3944822284, Larry Hoffman, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.