Роскачество: подгоревшие куличи опасны для здоровья из-за канцерогенов

Специалисты Роскачества проинформировали, на что нужно обращать внимание при покупке куличей в преддверии Пасхи. Рекомендуется отказаться от употребления подгоревших блюд.
При покупке продукта стоит удостовериться, что у него есть ЕАС, Единый знак обращения на рынке. О сомнительном качестве продукта также свидетельствует отсутствие сроков годности и информации о производителе. Избыток разрыхлителей и стабилизаторов делает кулич объемным и при этом легким. Если кулич тяжелый, значит, что он не был достаточно пропечен.
Не стоит употреблять в пищу подгоревший продукт. Дело в том, что подгоревшие куличи содержат канцерогены и токсичный акриламид. При нарушении технологии приготовления на корочке и верхушке кулича появляются трещины.
Фото: commons.wikimedia.org, Bff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.