Роскачество: подгоревшие куличи опасны для здоровья из-за канцерогенов

Валерия Кузнецова

Специалисты Роскачества проинформировали, на что нужно обращать внимание при покупке куличей в преддверии Пасхи. Рекомендуется отказаться от употребления подгоревших блюд.

При покупке продукта стоит удостовериться, что у него есть ЕАС, Единый знак обращения на рынке. О сомнительном качестве продукта также свидетельствует отсутствие сроков годности и информации о производителе. Избыток разрыхлителей и стабилизаторов делает кулич объемным и при этом легким. Если кулич тяжелый, значит, что он не был достаточно пропечен.

Не стоит употреблять в пищу подгоревший продукт. Дело в том, что подгоревшие куличи содержат канцерогены и токсичный акриламид. При нарушении технологии приготовления на корочке и верхушке кулича появляются трещины. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.