По пляжам Крыма разбросаны шприцы со СПИДом

В Крыму с началом курортного сезона в увеличился приток в больницы пациентов, уколовшихся на пляже использованными шприцами. Об этом сообщила врач эпидемиолог Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Дручинина.

"Сейчас на учёте в центре состоит один ребёнок, принимающий антиретровирусную терапию после случайного укола шприцом ВИЧ-инфицированного наркомана", - рассказала Елена Дручинина. Всего, по её словам, антиретровирусные препараты в Крыму принимают 47 детей. А уколы неустановленными шприцами сделали ещё два человека.

«В таких ситуациях мы тут же заставляем принимать антиретровирусную терапию, не дожидаясь анализа шприца, если он имеется», – пояснила Дручинина.

По последним статистическим данным РЦПБ, на 1 июля 2005 года на учете в центре стоят 5 тысяч 313 крымчан, носителей иммунодефицита. За первое полугодие этого года их число возросло на 423 человека. От СПИДа в этом году в Крыму умерло 116 человек. 47% ВИЧ-инфицированных крымчан – молодые люди в возрасте 19 - 29 лет, сообщает Новый регион.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.