По пляжам Крыма разбросаны шприцы со СПИДом

В Крыму с началом курортного сезона в увеличился приток в больницы пациентов, уколовшихся на пляже использованными шприцами. Об этом сообщила врач эпидемиолог Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Дручинина.

"Сейчас на учёте в центре состоит один ребёнок, принимающий антиретровирусную терапию после случайного укола шприцом ВИЧ-инфицированного наркомана", - рассказала Елена Дручинина. Всего, по её словам, антиретровирусные препараты в Крыму принимают 47 детей. А уколы неустановленными шприцами сделали ещё два человека.

«В таких ситуациях мы тут же заставляем принимать антиретровирусную терапию, не дожидаясь анализа шприца, если он имеется», – пояснила Дручинина.

По последним статистическим данным РЦПБ, на 1 июля 2005 года на учете в центре стоят 5 тысяч 313 крымчан, носителей иммунодефицита. За первое полугодие этого года их число возросло на 423 человека. От СПИДа в этом году в Крыму умерло 116 человек. 47% ВИЧ-инфицированных крымчан – молодые люди в возрасте 19 - 29 лет, сообщает Новый регион.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".