По пляжам Крыма разбросаны шприцы со СПИДом

В Крыму с началом курортного сезона в увеличился приток в больницы пациентов, уколовшихся на пляже использованными шприцами. Об этом сообщила врач эпидемиолог Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом Елена Дручинина.

"Сейчас на учёте в центре состоит один ребёнок, принимающий антиретровирусную терапию после случайного укола шприцом ВИЧ-инфицированного наркомана", - рассказала Елена Дручинина. Всего, по её словам, антиретровирусные препараты в Крыму принимают 47 детей. А уколы неустановленными шприцами сделали ещё два человека.

«В таких ситуациях мы тут же заставляем принимать антиретровирусную терапию, не дожидаясь анализа шприца, если он имеется», – пояснила Дручинина.

По последним статистическим данным РЦПБ, на 1 июля 2005 года на учете в центре стоят 5 тысяч 313 крымчан, носителей иммунодефицита. За первое полугодие этого года их число возросло на 423 человека. От СПИДа в этом году в Крыму умерло 116 человек. 47% ВИЧ-инфицированных крымчан – молодые люди в возрасте 19 - 29 лет, сообщает Новый регион.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.