Диетолог Соломатина: сельдь защищает пожилых от атеросклероза

Доктор Елена Соломатина рассказала, какую рыбу рекомендуется употреблять людям в пожилом возрасте, чтобы не навредить своему здоровью, пишет «Москва 24». С возрастом работа ЖКТ постепенно замедляется.
Со слов диетолога, морская сельдь поддерживает здоровье пожилых за счет омега-3 жирных кислот. Они поддерживают эластичность клеток. Кроме этого, продукт содержит легкоусвояемый белок, который полностью переваривается организмом человека.
В преклонном возрасте омега-3 жирные кислоты нужны для защиты от атеросклероза на фоне воспаления суставов и снижения уровень «плохого» холестерина, улучшая кровообращение. Сельдь насыщена витамином D, необходимым, чтобы снизить риск остеопороза, особенно у женщин. Йод в рыбе поддерживает гормональный баланс и работу щитовидки. Сельдь лучше готовить на пару или запекать.
Фото: Flickr: Pristigasteridae Pellona castelnaeana, Clinton & Charles Robertson, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.