Veg Motors: капуста, имбирь и рыба сохраняют молодость мозга

Диетологи перечислили продукты, обеспечивающие здоровье головного мозга. Питание, вопреки распространенному мнению, влияет не только на благополучие тела, но и на здоровье мозга.
Мозгу необходимы определенные питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и острым. Для этого нужно потреблять источники омега-3 жирных кислот. К ним относятся лосось, скумбрия и сардины. Они также отличаются противовоспалительными свойствами. Капуста, шпинат, мангольд, салат насыщены лютеином, который сохраняет молодость мозга.
Ликопин в помидорах считается одним из самых антиоксидантных веществ. Рекомендуется включить в меню куркуму. Специя способна блокировать образование бляшек в мозге, защищая от болезни Альцгеймера. Имбирь также обладает ценным антиоксидантным действием. Оливковое масло первого отжима снижает уровень плохого холестерина в крови. Зеленый чай защищает от слабоумия, а кукуруза помогает стабилизировать уровень сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Amada44, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.