Ученые из САШ: коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый

Специалисты Мичиганского государственного университета в рамках нового исследования выявили негативное влияние коричневого риса для здоровья человека, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Risk Analysis.
По словам американских экспертов, в продукте содержится больше органического мышьяка, чем в белом. Продукт нужно употреблять длительное время и большими порциями, чтобы он представлял опасность.
В белом риске количество мышьяка составляет 33%, в буром - 48%, показали подсчеты ученых, взявших образы продуктов в супермаркетах. Неорганический мышьяк отличается высокой токсичностью, поскольку плохо выводится из организма. Избыток мышьяка повышает вероятность развития онкологических заболеваний.
Фото: commons.wikimedia.org, Jubair Bin Iqbal, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.