Врач Павлова: вред картошки фри несравним с сигаретами

Валерия Кузнецова

Доктор Зухра Павлова призвал россияне перестать сравнивать вред от курения и употребления картофеля фри, пишет «КП».

На самом деле опасность кроется не в картофеле, а в масле, в котором готовят продукт. Со слов эндокринолога, масло для картошки фри используется не один раз. Его могут не менять днями, а то и неделями, и все это время в нем постоянно что-то жарят.

В результате к потребителю попадает картофель фри, содержащий большое количество вредных веществ из масла. Все зависит от того, в какой день поменяли масло. Сравнивать вред от картофеля фри с сигаретой не стоит. Сам по себе продукт не несет никакой пользы, но и при редком его употреблении от него не будет такого катастрофического вреда, как от регулярного курения. 

 

 

 

Фото: Pommes III, Christian Schnettelker from Essen, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.