Врач Павлова: вред картошки фри несравним с сигаретами

Доктор Зухра Павлова призвал россияне перестать сравнивать вред от курения и употребления картофеля фри, пишет «КП».
На самом деле опасность кроется не в картофеле, а в масле, в котором готовят продукт. Со слов эндокринолога, масло для картошки фри используется не один раз. Его могут не менять днями, а то и неделями, и все это время в нем постоянно что-то жарят.
В результате к потребителю попадает картофель фри, содержащий большое количество вредных веществ из масла. Все зависит от того, в какой день поменяли масло. Сравнивать вред от картофеля фри с сигаретой не стоит. Сам по себе продукт не несет никакой пользы, но и при редком его употреблении от него не будет такого катастрофического вреда, как от регулярного курения.
Фото: Pommes III, Christian Schnettelker from Essen, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.