Терапевт Горн: брокколи, орехи и абрикосы подарят бодрость весной

Доктор Наталия Горн перечислила россиянам продукты, которые добавят бодрости в весенний период, когда хочется легкости и обновления, пишет «Комсомольская правда».
Со слов терапевта, усталость и слабость отступят, если добавить в рацион щавель, укроп, петрушку, одуванчики, крапиву, фрукты, ягоды и овощи. Сезонные абрикосы, сливы, фейхоа, персики, кабачок, цветная капуста, фасоль и брокколи насытят витаминами.
Семейный врач добавила, что важно также поддерживать водный баланс и пить 4-5 стаканов теплой воды в день. Заряд бодрости также можно получить благодаря имбирю, тмину, корице и куркумы. Что касается кофе, главного бодрящего напитка, стоит ограничиться двумя кружками в день. Ежедневно стоит употреблять горсть орехов. А вот майонез, соусы, быстрые завтраки, сладости, каши-минутки только усилят усталость.
Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.