Профессор Гинзбург: овощи в супе улучшают микрофору кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл пользу супов для здоровья россиян, пишет издание «Москва 24». Блюда с добавлением овощей и зелени положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Как отмечает диетолог, кроме этого, важно понимать, что калорийность супа ниже, чем у вторых блюд, поэтому людям, пытающимся сбросить лишний вес, важно включить его в меню.

Щи или борщ содержат полезные для кишечника пищевые волокна, улучшающие микрофлору. В суп рекомендуется добавлять крапиву или микрозелень, а также крупу, которая дарит длительное чувство насыщения. Супы на мясе, птице или рыбе противопоказаны при подагре. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, 120 / V. Mourre, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.