Профессор Гинзбург: овощи в супе улучшают микрофору кишечника

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург раскрыл пользу супов для здоровья россиян, пишет издание «Москва 24». Блюда с добавлением овощей и зелени положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Как отмечает диетолог, кроме этого, важно понимать, что калорийность супа ниже, чем у вторых блюд, поэтому людям, пытающимся сбросить лишний вес, важно включить его в меню.
Щи или борщ содержат полезные для кишечника пищевые волокна, улучшающие микрофлору. В суп рекомендуется добавлять крапиву или микрозелень, а также крупу, которая дарит длительное чувство насыщения. Супы на мясе, птице или рыбе противопоказаны при подагре.
Фото: commons.wikimedia.org, 120 / V. Mourre, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.