Дерматолог Баранова: чайный гриб защищает от акне

Доктор Ирина Баранова раскрыла россиянам пользу чайного гриба. Напиток, или как его еще называют, комбуча, - это ферментированный напиток, который получают путем брожения сладкого чая.
В результате брожения сахар превращается в органические кислоты, углекислый газ и небольшое количество спирта. Получается освежающий напиток с легкой кислинкой и естественной газировкой. Комбуча богата пробиотиками - полезными бактериями, которые поддерживают микрофлору кишечника.
Чай, который используется для приготовления гриба, содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и замедляют старение клеток. Благодаря органическим кислотам и пробиотикам чайный гриб может поддерживать работу иммунной системы. Особенно это актуально в сезон простуд.
Натуральные ферменты и витамины группы B в комбуче помогают мягко повысить уровень энергии, не вызывая нервозности, как это бывает с кофеином. Органические кислоты и ферменты в напитке способствуют очищению организма от токсинов и улучшению работы печени. Пробиотики и антиоксиданты в чайном грибе могут помочь справиться с воспалениями, акне и другими проблемами кожи, связанными с дисбалансом микрофлоры.
Фото: commons.wikimedia.org, Hexatekin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.