Диетолог Палмер: соя снижает риск рака молочной железы

Доктор Шэрон Палмер прокомментировала распространенные мифы о сое, которую многие привыкли избегать из-за страшилок о вреде для здоровья, пишет Ferra.
Со слов диетолога, в демонизации сои нет смысла. Продукт не вызывает рак груди. В составе сои присутствуют изофлавоны, но это не то же самое, что эстроген, половой гормон. Исследования показали, что умеренное потребление сои может снизить риск рака молочной железы.
Растительный продукт, вопреки распространенному мнению, не оказывает никакого влияния на уровень тестостерона или эстрогена в организме мужчин. Ученые также выяснили, что продукт не мешает усвоению минералов, в том числе железа. Обработанные соевые продукты являются прекрасным источником белка. Достаточно употреблять 25 грамм сои в день, чтобы защититься от заболеваний сердца.
Фото: Soybean Pod, United Soybean Board, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.