Диетолог Мамина: зеленый чай и лосось борются с высоким холестерином

Валерия Кузнецова

Доктор Арина Мамина перечислила россиянам шесть самых полезных продуктов для снижения уровня холестерина в крови, пишет издание UfaTime.ru.

Важно помнить, что избыток ЛПНП повышает риски образования бляшек в артериях и патологий сердца. По словам терапевта, уровень липопротеинов низкой плотности снижается за счет употребления жирной рыбы, например, сардин, лосося или скумбрии.

Нутрициолог подчеркнула, что грецкие орехи, семена льна и чиа за счет клетчатки и жиров также снижают холестерин, укрепляя сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, диетолог добавила в список овсяные хлопья и отруби, содержащие растворимые пищевые волокна. Снизить «плохой» холестерин также могут авокадо, бобовые, например, горох, чечевица, фасоль, а также зеленый чай. 

 

 

 

Фото: IMGP1477.JPG, Robert Donovan from Franklin, TN, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.