Диетолог Мамина: зеленый чай и лосось борются с высоким холестерином

Доктор Арина Мамина перечислила россиянам шесть самых полезных продуктов для снижения уровня холестерина в крови, пишет издание UfaTime.ru.
Важно помнить, что избыток ЛПНП повышает риски образования бляшек в артериях и патологий сердца. По словам терапевта, уровень липопротеинов низкой плотности снижается за счет употребления жирной рыбы, например, сардин, лосося или скумбрии.
Нутрициолог подчеркнула, что грецкие орехи, семена льна и чиа за счет клетчатки и жиров также снижают холестерин, укрепляя сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, диетолог добавила в список овсяные хлопья и отруби, содержащие растворимые пищевые волокна. Снизить «плохой» холестерин также могут авокадо, бобовые, например, горох, чечевица, фасоль, а также зеленый чай.
Фото: IMGP1477.JPG, Robert Donovan from Franklin, TN, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.