Диетолог Кливленд: в бобах и твороге больше белка, чем в яйцах

Валерия Кузнецова

Доктор Стейси Кливленд перечислила продукты с высоким содержанием белка. Его в них больше, чем в яйцах.

Высоким содержанием белка в первую очередь отличаются орехи. Они также содержат ненасыщенные жиры, магний, цинк и клетчатку. Миндаль и грецкие орехи - лидеры по содержанию белка. Его также много в гуаве. Фрукт также способен контролировать уровень сахара в крови.

Насытиться белком помогают бобовые, особенно фасоль, киноа, греческий йогурт, насыщенный кальцием и пробиотиками, а также творог. В половине стакана творога содержится 15 грамм белка. Эдамаме или молодые соевые бобы, кроме белка, насыщены жирными кислотами омега-3. Диетолог советует употреблять консервированный тунец и куриную грудку, чтобы восполнить дефицит белка. 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».