Диетолог Кливленд: в бобах и твороге больше белка, чем в яйцах

Доктор Стейси Кливленд перечислила продукты с высоким содержанием белка. Его в них больше, чем в яйцах.
Высоким содержанием белка в первую очередь отличаются орехи. Они также содержат ненасыщенные жиры, магний, цинк и клетчатку. Миндаль и грецкие орехи - лидеры по содержанию белка. Его также много в гуаве. Фрукт также способен контролировать уровень сахара в крови.
Насытиться белком помогают бобовые, особенно фасоль, киноа, греческий йогурт, насыщенный кальцием и пробиотиками, а также творог. В половине стакана творога содержится 15 грамм белка. Эдамаме или молодые соевые бобы, кроме белка, насыщены жирными кислотами омега-3. Диетолог советует употреблять консервированный тунец и куриную грудку, чтобы восполнить дефицит белка.
Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper, Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.