Врач Василевский: пиво повышает риск рака кишечника

Доктор Алексей Василевский напомнил, что употребление любых алкогольных напитков увеличивает риск онкологических заболеваний, пишет «Газета.ру». Опасным считается даже пиво.
Медик отметил, что на риски влияет количество и частота употребления алкоголя. Наибольшую опасность несет этанол, превращающийся в ацетальдегид, попадая в организм человека. Он может повреждать ДНК.
Эксперты Всемирной организации здравоохранения выявили, что спиртное повышает вероятность развития рака кишечника. Алкоголь провоцирует хроническое воспаление. Пиво и другие спиртные напитки мешают всасыванию питательных веществ. Ацетальдегид приводит к мутагенным процессам.
Фото: Weissbier, cyclonebill, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.