Эндокринолог Хайкина: завтрак снижает стресс и тревогу

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Хайкина проинформировала о пользе для здоровья первого приема пищи, пишет «Газета.ру». Завтракающий человек будет более бодрым, если откажется утром от сладкого.

Нутрициолог отметила, что лучше чего завтракать белками, сложными углеводами и полезными жирами, тогда в течение дня тяга к сладостям будет минимальной. Завтрак обеспечивает стабильный аппетит, снижая голод до полноценного обеда.

По словам эндокринолога, завтрак снижает уровень стресса и тревоги, а также запускает работу мозга, нормализуя сахар в крови. За счет завтрака улучшается концентрация внимания, снижается выработка кортизола. Пропуск утреннего приема пищи повышает тягу к вредным перекусам в течение всего дня. 

 

 

 

Фото: coffee-morning-breakfast-croissant, coffee-morning-breakfast-croissant, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.