Эндокринолог Хайкина: завтрак снижает стресс и тревогу

Доктор Дарья Хайкина проинформировала о пользе для здоровья первого приема пищи, пишет «Газета.ру». Завтракающий человек будет более бодрым, если откажется утром от сладкого.
Нутрициолог отметила, что лучше чего завтракать белками, сложными углеводами и полезными жирами, тогда в течение дня тяга к сладостям будет минимальной. Завтрак обеспечивает стабильный аппетит, снижая голод до полноценного обеда.
По словам эндокринолога, завтрак снижает уровень стресса и тревоги, а также запускает работу мозга, нормализуя сахар в крови. За счет завтрака улучшается концентрация внимания, снижается выработка кортизола. Пропуск утреннего приема пищи повышает тягу к вредным перекусам в течение всего дня.
Фото: coffee-morning-breakfast-croissant, coffee-morning-breakfast-croissant, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.