Врач Янг: обезжиренные продукты провоцируют голод и набор веса

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале прокомментировала популярные мифы о похудении, которые мешают добиться желаемого результата.

Считается, что только обезжиренные продукты помогут снизить вес. На самом деле при уменьшении жиров в рационе повышается тяга к углеводам. Жиры поддерживают гормональный баланс, помогают усваивать витамины и дают долгое насыщение, что позволяет реже есть и сократить перекусы. К примеру, омлет с авокадо утолит голод на 4-5 часов, а обезжиренный йогурт с хлопьями - максимум на час.

Молоко на самом деле не является главным источником кальция. Больше всего минерала присутствует в овощах, зелени, рыбе, орехах. Популярно мнение, что есть после 18:00 вредно для фигуры. Не стоит наедаться перед сном, но важнее то, что человек ест на ужин. Вечером нужно есть сложные углеводы.

Охлажденный вареный картофель содержит резистентный крахмал - пребиотик для микробиоты. Он не провоцирует сильных скачков уровня глюкозы и не мешает похудеть. А вот в картофельном пюре резистентный крахмал почти отсутствует. Мнение, что дефицит калорий - главное в похудение, неверно. Если просто урезать рацион, тело перейдет в режим экономии: замедлится обмен веществ, начнет теряться мышечная масса. Гораздо эффективнее - смещать акцент на цельные питательные продукты, которые помогут регулировать аппетит.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Niwehiv9, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Диетолог Рейс: бананы и яблоки снизят тягу к сладостям Здоровье
Доктор Вагнер дос Рейс перечислил несколько советов для людей, которым сложно отказаться от сладостей, пишет Terra.
Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Врач Кашух: заготовки на зиму лишены витаминов Здоровье
Доктор Екатерина Кашух рассказала, почему консервация овощей и ягод на зиму не является лучшим методом для приготовления летних продуктов, пишет «РИАМО».