ACS: в жвачке содержатся тысячи частиц микропластика

Исследование ученых Калифорнийского университета показало, что в жвачке содержатся тысячи крошечных частиц пластика, пишет «Доктор Питер».
Химики Американского химического общества заявили, что один грамм жвачки может выделять 637 частиц микропластика. Оказалось, что 94% пластика из продукта выделяется в первые 8 минут жевания.
Микропластик может повредить ДНК и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Человек подвергается воздействию микропластика каждый день. В жвачке его меньше, чем в чайных пакетиках. Жевательная резинка полезна, если использовать её после еды непродолжительное время: она помогает избавиться от бактерий и остатков пищи, застрявших между зубами. Её нужно выбросить после 15 минут жевания.
Фото: commons.wikimedia.org, Gumlove1122, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.