Диетолог Суик: консервированная фасоль защитит от инсульта

Магистр наук Лиззи Суик перечислила продукты, снижающие риск развития инсульта, пишет Ferra. В полезный для здоровья сердца рацион входят в первую очередь рыбные консервы.
По словам диетолога, рыбные консервы содержат омега-3 жирные кислоты. Риск инсульта и болезней сердца снижается, если употреблять рыбу два раза в неделю. Также в меню должны входить консервированные помидоры, укрепляющие артерии.
Консервированная фасоль за счет пищевых волокон замедляет пищеварение и выводит холестерин из организма. Доктор Скайлар Григгс также советует добавить в рацион консервированные артишоки, содержащие большое количество калия. Он помогает снизить кровяное давление. Томаты снижают уровень триглицеридов и воспалительный процесс. Консервированный шпинат и свекла снижают артериальное давление благодаря антиоксидантам, калию и магнию.
Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.