Диетолог Суик: консервированная фасоль защитит от инсульта

Валерия Кузнецова

Магистр наук Лиззи Суик перечислила продукты, снижающие риск развития инсульта, пишет Ferra. В полезный для здоровья сердца рацион входят в первую очередь рыбные консервы.

По словам диетолога, рыбные консервы содержат омега-3 жирные кислоты. Риск инсульта и болезней сердца снижается, если употреблять рыбу два раза в неделю. Также в меню должны входить консервированные помидоры, укрепляющие артерии.

Консервированная фасоль за счет пищевых волокон замедляет пищеварение и выводит холестерин из организма. Доктор Скайлар Григгс также советует добавить в рацион консервированные артишоки, содержащие большое количество калия. Он помогает снизить кровяное давление. Томаты снижают уровень триглицеридов и воспалительный процесс. Консервированный шпинат и свекла снижают артериальное давление благодаря антиоксидантам, калию и магнию. 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/wordridden/86406496, Jessica Spengler, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Гастроэнтеролог Сухорукова: виноград снижает холестерин Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова раскрыла пользу регулярного употребления винограда, пишет издание «РИА Новости».
Neurology: бессонница повышает риск деменции Neurology: бессонница повышает риск деменции Здоровье
Специалисты из клиники Мэйо в работе с участием 2750 пожилых добровольцев выявили, что нехватка сна повышает риск развития деменции, пишет Neurology.