Дерматолог Баранова: костный мозг и холодец омолаживают кожу

Доктор Ирина Баранова перечислила россиянам полезные продукты, насыщенные коллагеном, необходимым для упругости кожи и замедления процесса старения.
Коллаген - это главный строительный белок. Он отвечает за молодость кожи, здоровье суставов, красоту волос и крепкие ногти. Лидер среди продуктов, богатых коллагеном, это костный мозг. Блюдо помогает коже сохранять упругость, предотвращает появление морщин, укрепляет суставы и связки.
Знакомый с детства холодец - это не только традиционное блюдо, но и настоящий суперфуд, насыщенный природным коллагеном. Блюдо укрепляет суставы, защищает их от воспалений, улучшает состояние волос и ногтей. Особенно богаты коллагеном и аминокислотами лосось, тунец, треска, а также морепродукты - креветки, кальмары и устрицы. Они улучшают эластичность кожи, укрепляет волосы и помогает защитить суставы от возрастного износа. Яичный белок поддерживает молодость кожи и волос, способствует быстрому восстановлению мышц и суставов. Желатин в желе, смузи, десертах или напитках повышает упругость кожи.
Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.