Диетолог Калига: нехватка клетчатки может привести к диабету

Доктор Анастасия Калига призвала добавить в меню больше клетчатки, пишет издание Daily Mail. Если в рационе недостаточно пищевых волокон, риск нарушения обмена веществ сильно увеличивается.
По утверждению диетолога, при отсутствии необходимого количества клетчатки в меню у пациента могут появиться проблемы с пищеварением, усваиванием витаминов и микроэлементов.
Среди последствий дефицита пищевых волокон стоит отметить запоры и вздутие живота. Кроме этого, есть вероятность повышения уровня холестерина, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Состояние микробиома кишечника может сильно ухудшиться на фоне дефицита клетчатки и хронического воспаления.
Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.