Диетолог Калига: нехватка клетчатки может привести к диабету

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Калига призвала добавить в меню больше клетчатки, пишет издание Daily Mail. Если в рационе недостаточно пищевых волокон, риск нарушения обмена веществ сильно увеличивается.

По утверждению диетолога, при отсутствии необходимого количества клетчатки в меню у пациента могут появиться проблемы с пищеварением, усваиванием витаминов и микроэлементов.

Среди последствий дефицита пищевых волокон стоит отметить запоры и вздутие живота. Кроме этого, есть вероятность повышения уровня холестерина, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Состояние микробиома кишечника может сильно ухудшиться на фоне дефицита клетчатки и хронического воспаления. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Famartin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.