Врач Хайкина: жирная еда дарит радость и удовольствие

Доктор Дарья Хайкина рассказала, почему человек любит жирную пищу, пишет «Газета.ру». Калорийная еда дарит чувство наслаждения, формируя зависимость от жиров.
Как утверждает нутрициолог, употребление вредной, сладкой или жирной пищи дарит радость и улучшает настроение. В этот момент человеком руководит дофамин. Этот нейромедиатор отвечает за удовольствие. Предки современных людей питались жирной и калорийной едой, потому что им нужна была энергия.
Кроме этого, эндокринолог добавила, что мозг до сих пор подает сигналы, требуя жирной пищи, хотя сейчас в этом нет необходимости. Кроме этого, в мозге формируется связь между потреблением калорийной пищи и энергей. Жиры также усиливают вкус, добавляя еще больше удовольствия от еды. Рекомендуется потреблять меньше трансжиров, например, фастфуда, и обратить внимание на рыбу, орехи, авокадо, оливковое масло.
Фото: Flickr, Christian Razukas from Honolulu, Hawaii, USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.