Диетолог Писарева: нельзя есть подгоревший шашлык

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Писарева проинформировала, как не навредить здоровью в «сезон шашлыков», пишет RT. Для этого необходимо правильно готовить мясо.

С приходом тепла многие россияне устремились на природу жарить шашлыки. Со слов диетолога, популярное блюдо не рекомендуется совмещать с алкоголем. Жирное и жареное мясо нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми патологиями и высоким уровнем холестерина.

Нельзя есть подгоревшее мясо. Нутрициолог добавила, что шашлык нужно готовить на дровах. Смесь для розжига попадает в мясо, а потом - в организм человека. Чтобы пары канцерогенных веществ из шашлыка уходили, нужно его время обмахивать. Канцерогены в большом количестве содержатся в мясе с черной корочкой. Мясо перед приготовлением лучше замочить в яблочном уксусе. Здоровому человеку можно съесть 200-500 г шашлыка. К мясу стоит добавить больше овощей и зелени. 

 

 

 

Фото: Mutton Seekh, saurabh sharan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Гериатр Прощаев: обучение новому снизит риск деменции Здоровье
Доктор Кирилл Прощаев раскрыл доступный всем способ профилактики деменции. Для этого нужно регулярно изучать что-то новое, тем самым тренируя головной мозг.
Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Психолог Григорьева: при алкоголизме спиртное становится ритуалом Здоровье
Доктор Карина Григорьева раскрыла россиянам ранние признаки алкоголизма, пишет UfaTime. Часто они почти незаметны.