Диетолог Писарева: нельзя есть подгоревший шашлык

Доктор Ирина Писарева проинформировала, как не навредить здоровью в «сезон шашлыков», пишет RT. Для этого необходимо правильно готовить мясо.
С приходом тепла многие россияне устремились на природу жарить шашлыки. Со слов диетолога, популярное блюдо не рекомендуется совмещать с алкоголем. Жирное и жареное мясо нельзя есть людям с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми патологиями и высоким уровнем холестерина.
Нельзя есть подгоревшее мясо. Нутрициолог добавила, что шашлык нужно готовить на дровах. Смесь для розжига попадает в мясо, а потом - в организм человека. Чтобы пары канцерогенных веществ из шашлыка уходили, нужно его время обмахивать. Канцерогены в большом количестве содержатся в мясе с черной корочкой. Мясо перед приготовлением лучше замочить в яблочном уксусе. Здоровому человеку можно съесть 200-500 г шашлыка. К мясу стоит добавить больше овощей и зелени.
Фото: Mutton Seekh, saurabh sharan, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.