Кардиолог Левин: желток и свинина не вредны для здоровья

Доктор Эван Левин рассказал, какие пять продуктов зря прозвали вредными. Традиционная медицина долгое время считала, что яичные желтки вредят здоровью, пишет Daily Mail, поскольку они повышают уровень «плохого» холестерина.
Исследования показали, что одна из главных составляющих полезного завтрака не приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, и желток не считается опасным для здоровья продуктом.
Со слов кардиолога, раньше несправедливо ругали кофе. Считалось, что он повышает давление и грозит гипертонией. Оказалось, что это не так. Ошибочно вредными считали раньше креветки и свинину, содержащих насыщенные жиры и холестерин. Продукты являются отличными источниками белка. Многие долго считали авокадо вредной пищей. Действительном, в нем много жиров, но они мононенасыщенные, поэтому снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, Ll1324, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.