Гастроэнтеролог Кашух: какао защищает от онкологии

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух раскрыла пользу от употребления какао, пишет RT. Напиток насыщен кальцием, магнием, железом, калием и фосфором.
Натуральный какао-порошок снижает риски развития онкологических заболеваний, укрепляет здоровье сердца и делает кости более прочными. Гастроэнтеролог обратила внимание, что какао улучшает работу нервной системы, а антиоксиданты в составе напитка защищают от свободных радикалов.
Важно помнить, что какао считается высококалорийным напитком, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Полифенолы в составе какао снижают воспаление и нормализуют уровень холестерина. Рекомендуется отказаться от добавления в напиток сахара и маршмеллоу. Ежедневно можно потреблять 1-2 чашки какао.
Фото: Salon Du Chocolat, Fotos GOVBA from Bahia/Brasil, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.