Гастроэнтеролог Кашух: какао защищает от онкологии

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух раскрыла пользу от употребления какао, пишет RT. Напиток насыщен кальцием, магнием, железом, калием и фосфором.

Натуральный какао-порошок снижает риски развития онкологических заболеваний, укрепляет здоровье сердца и делает кости более прочными. Гастроэнтеролог обратила внимание, что какао улучшает работу нервной системы, а антиоксиданты в составе напитка защищают от свободных радикалов.

Важно помнить, что какао считается высококалорийным напитком, поэтому его нужно употреблять в умеренных количествах. Полифенолы в составе какао снижают воспаление и нормализуют уровень холестерина. Рекомендуется отказаться от добавления в напиток сахара и маршмеллоу. Ежедневно можно потреблять 1-2 чашки какао. 

 

 

 

Фото: Salon Du Chocolat, Fotos GOVBA from Bahia/Brasil, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.