Диетолог Мамина: рафинированный сахар вызывает тягу к сладостям

Доктор Арина Мамина объяснила россиянам, почему стоит отдать предпочтение натуральному сахару вместо рафинированного, пишет UfaTime.ru.
Как утверждает нутрициолог, дело в том, что натуральный сахар поступает в организм человека вместе с другими полезными веществами. К примеру, это могут быть фрукты, которые содержат фруктозу, витамины, антиоксиданты, клетчатка и минералы. Клетчатка полезна тем, что помогает замедлить процесс усвоения сахара, и тогда скачков глюкозы в крови не будет.
Со слов диетолога, мед, который содержит натуральный сахар, также богат ферментами и антиоксиданты, укрепляющими иммунитет. Даже такой сахар нужно потреблять в умеренных количествах. Рафинированный сахар не имеет в составе дополнительных полезных микроэлементов. Диетолог добавила, что глюкоза быстро поступает в кровь, что может спровоцировать тягу к сладкому и набору лишнего веса.
Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.